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Rezept: Toskanischer Filet-Topf

Bild: Toskanischer Filet-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
1 Pack.Bacon 
2 Pack.(-3) Schlagsahne 
1 Dose(n)Tomatenmark 
300 gTomatenca. 1.01 €
Tomatenketchup 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.08 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Chilipulverca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Butter 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C bis 200°C vorheizen.

Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.

Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiss über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.


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(*) Für diese Version von Toskanischer Filet-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark


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