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Rezept: Borschtsch Mit Entenbrust

Bild: Borschtsch Mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Entenbrust 
0.25 Weißkraut 
1 Rote Beete 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe; fein - gequetschtca. 0.04 €
1 TLGeschroteten Koriander - gehäuft (x)ca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Schuß Gemahlenen Piment 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Gehobelte Meerettichstange 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust pfeffern und salzen, dann auf kleiner Flamme auf der Hautseite sanft braten. Am Anfang ganz langsam, damit das Fett genügend Zeit hat, aus dem Gewebe auszutreten. Zwanzig Minuten sollte dieser Vorgang dauern. Dann erst wird die Brust gewendet. Nach weiteren fünf Minuten ist die Entenbrust rosa gebraten und die Haut trotzdem knusprig.

In dem ausgetretenen Entenfett wird die Schalotte und der Knoblauch angedünstet. Dann mit der Brühe auffüllen, Koriander und Piment zugeben. Das Weißkraut wird in pfenniggroße Stückchen geschnitten und kommt in die kochende Brühe. Die Rote Beete schälen und fein raffeln und auch hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem mit etwas Wasser angerührten Stärkemehl sämig abbinden.

Die Entenbrust aufschneiden und in den Tellern anrichten, die Suppe angießen, einen Klacks Creme fraiche, Dillbüschelchen und etwas abgeschabten Meerrettich darauf drapieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Borschtsch Mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Entenbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


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