Rezept: Tramezzini mit Parmaschinken, Tomaten und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stück:
2 Bund | Oder Töpfe Basilikum | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
120 g | Parmesan | ca. 3.44 € |
12 | Cocktailtomaten | |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
8 Scheibe(n) | Sandwichtoast | |
150 g | Parmaschinken - dünne Scheiben | ca. 4.35 € |
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockentupfen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Öl, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Rauke waschen, gut trockenschütteln und die unteren Stiele abschneiden.
Die Rinden vom Toastbrot abschneiden. Jede Scheibe mit einem Nudelholz flach rollen. Die Scheiben mit dem Basilikumpesto bestreichen. Vier Scheiben mit der Hälfte Rauke, Parmaschinken, Parmesan, Tomaten und übriger Rauke belegen. Anschließend die restlichen Toastscheiben darauflegen. Vorsichtig andrücken und Tramezzini dann diagonal mit einem elektrischen Messer durchschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann |