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Rezept: Trauben-Mousse

Bild: Trauben-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatineca. 0.44 €
500 gblaue Traubenca. 1.25 €
175 gZuckerca. 0.26 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Trauben zum Anrichten 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben mit 150 ml Wasser in eine Pfanne geben. Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles aufkochen bis die Beeren platzen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine gut auspressen und in das warme Traubenpüree geben. Rahm steif schlagen. Eiweiß auch mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Beides sorgfältig unter die schon gelierende Masse ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und mit halbierten, entkernten Trauben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Trauben-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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