Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tripes à la Tomate (Kutteln in Tomatensauce)

Bild: Tripes à la Tomate (Kutteln in Tomatensauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKuttelnca. 2.00 €
etwasZitronensaft 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Möhre (150 g) 
1 Stange(n)Staudensellerie 
4 Tomaten (250 g) 
30 gButterca. 0.30 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Bouquet garni(1 
Thymianzweig, 2 
Lorbeerblätter, Stiele 
von glatter Petersilie, 
alles zusammengebunden) 
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.12 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Kutteln am Vortag sehr gut wässern und sorgfältig putzen, die rauhe Seite gut mit Zitronensaft abreiben. In einem Topf mit dem grob zerteilten Suppengrün und den Lorbeerblättern mit 2 l lauwarmem Wasser aufsetzen und 4-5 Stunden bei ganz milder Hitze sieden lassen. Im Sud kalt werden lassen. dann die Kutteln in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Möhre und Staudensellerie putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Tomaten brühen, abschrecken und häuten, grob würfeln. Butter und Öl heiß werden lassen, alles Gemüse darin glasig dünsten, dann Bouquet garnie und die Kutteln und das Tomatenmark dazugeben. Den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 bis 1 Stunde ganz sanft kochen lassen. Bouquet garni entfernen, mit Cayenne und Salz herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Zu Baguette reichen. :Vorbzeit : 30 :Zubzeit : 60 : : 213 kcal : : 891 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tripes à la Tomate (Kutteln in Tomatensauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   
Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   
Fenchel-Hähnchen - Variation 1Fenchel-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 12.79 €   Demeter: 13.48 €
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit   
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-SauceHirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.54 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse   


Mehr Info: