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Rezept: Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2)

Bild: Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
150 gSpeckwürfelica. 0.73 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
300 gZwiebeln; grob gehacktca. 0.80 €
150 gSchalotten; in Viertelnca. 0.15 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELThymianblättchen - fein gehacktca. 0.16 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
600 gVorgekochte Kutteln; in ca. - 2cm breiten und 3 cmca. 2.39 €
langen Stücken 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gGruyere; an der - Röstiraffel geca. 2.24 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Schmoren: ca.1. Stunde

Butter im Brattopf warm werden lassen, Speckwürfeli, Knoblauch, Zwiebel und Schalotten ca.zehn Minuten andämpfen.

Petersilie und Thymian beigeben, salzen, in einer Schüssel abkühlen.

Kutteln würzen.

Einschichten: Kutteln abwechslungsweise mit der Zwiebelmischung und dem Käse in den Brattopf schichten, mit Käse abschließen. Den Weißwein darübergießen, aufkochen, von der Platte nehmen, zudecken.

Schmoren: eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. dreissig Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel wegnehmen.

Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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