Rezept: Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
150 g | Speckwürfeli | ca. 0.73 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
300 g | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.80 € |
150 g | Schalotten; in Vierteln | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 EL | Thymianblättchen - fein gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
600 g | Vorgekochte Kutteln; in ca. - 2cm breiten und 3 cm | ca. 2.39 € |
langen Stücken | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Gruyere; an der - Röstiraffel ge | ca. 2.24 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Schmoren: ca.1. Stunde
Butter im Brattopf warm werden lassen, Speckwürfeli, Knoblauch, Zwiebel und Schalotten ca.zehn Minuten andämpfen.
Petersilie und Thymian beigeben, salzen, in einer Schüssel abkühlen.
Kutteln würzen.
Einschichten: Kutteln abwechslungsweise mit der Zwiebelmischung und dem Käse in den Brattopf schichten, mit Käse abschließen. Den Weißwein darübergießen, aufkochen, von der Platte nehmen, zudecken.
Schmoren: eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. dreissig Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel wegnehmen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.97 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren, |