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Rezept: Trofie mit Maipilz-Sauce

Bild: Trofie mit Maipilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWeizenmehl Type 405ca. 0.15 €
50 gWeizengrießca. 0.04 €
70 mlWasserca. 0.00 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
200 gWald-Maispeisepilze (oder - Champignons) 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 TLMehlbutter (Mehl und - weiche Butter u ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
gleichen Teilen gemischt) 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
4 ELParmesan, frisch geriebenca. 1.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Mehl, Grieß, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Diesen abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche eine lange Wurst rollen, davon 1 cm große Stücke abschneiden und diese wie kleine Schupfnudeln formen. Diese Trofie in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Sahne angießen und alles gut durchkochen. Mit Mehlbutter die Sauce binden, Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Trofie in einer Pfanne mit Butter erwärmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Die Pilzsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Trofie mit Maipilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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