Rezept: Trollinger Hähnchen ”Wingerter Stolz”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Hähnchen - a 1,2 kg | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Bauchspeck, mager | ca. 1.50 € |
100 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 | Paprikaschote - in Streifen geschnitten | |
100 g | Champignons - O D E R 1 Dose 125 g | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Würzen | ||
1 EL | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.03 € |
0.5 l | Trollinger | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Sahne - um Verfeinern |
Zubereitung:
Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen. Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugießen. Ca. 35 Minuten schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch gießen.
Darüber die feingehackte Petersilie.
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