Rezept: Truchas de Navidad (Teigtaschen mit Süßkartoffeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
125 g | Schmalz | ca. 0.70 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Füllung | ||
500 g | gelbe Süßkartoffeln | ca. 2.25 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
2 | Zucker | |
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone | ||
1 Prise(n) | Anispulver | ca. 0.01 € |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Ei zum Bestreichen | ||
Öl - zum Fritieren | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Schmalz, Eigelb, Zucker, Salz und Wein einen Teig kneten. Dabei soviel Wasser zugeben, dass der Teig geschmeidig wird. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Für die Füllung die Süsskartoffeln schälen und kochen, anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils 1 Tl der Füllung setzen und Teigkreise über der Füllung einmal zusammenklappen. Ränder mit Ei bestreichen und mit einer Gabel fest zusammendrücken. Das Öl in einer Pfanne oder Fritteuse (175°) erhitzen und die "truchas" portionsweise goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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