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Rezept: Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause)

Bild: Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gKalbfleisch, gekocht sogen. - Schnit elfleisch 
125 gSchweinefleisch, gekocht 
50 gPastetenspeck 
500 gSchweinsleber, rohca. 3.35 €
250 gSchweinespeck, frisch - gekocht 
120 gSchweinefleisch, roh 
0.5 Trüffel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Semmelnca. 0.40 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
5 gPetersiliengrünca. 0.04 €
3 Meter Schweinedärme 

Zubereitung:

Pastetenspeck: nicht geräucherter, schöner, breiter Speck.

Gekochtes Kalb- und Schweinefleisch, roher Speck, Schweinsleber, gekochter, frischer Schweinespeck, rohes, fettes Schweinefleisch und 2 erweichte, ausgedrückte passierte Semmeln werden faschiert und passiert, mit würfelig geschnittener Trüffel, Salz, weißem Pfeffer, feingeschnittener Petersilie, Thymian und Majoran gut vermengt und in gut gereinigte Schweinsdärme gefüllt. Die Würste werden in lauwarmes Wasser, das man allmählich bis zum Sieden erhitzt, eingelegt. Die Würste dürfen nicht kochen, da sie sonst springen. Sie sind dann vollständig gar, wenn auf eine Stichprobe hin kein blutiger Saft mehr ausfliesst.

Die Wurst wird nebst anderem kalten Aufschnitt aufgetragen.


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(*) Für diese Version von Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Thymian  *   Trüffel - XXX


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