Rezept: Trutenschnitzel mit Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Trutenschnitzel (à ca. 100 - g) | |
MARINADE | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Wenig Zitroneschale, - abgerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl - (15 g) | ca. 0.08 € |
PANADE | ||
1 EL | Mehl (10 g) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Würfel Hühnerbouillon | |
50 g | Kapernäpfel - (oder große Kapern) | ca. 0.64 € |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
40 g | Butterflocken , kalt | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Bratbutter zum Braten - (ca. 40g) | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Trutenschnitzel auf Platte legen. Für Marinade alles mischen, über die Schnitzel gießen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Für die Panade die Eier mit dem Mehl und dem Öl verrühren, leicht würzen. Für die Sauce den Wein und die Bouillon auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, sehr gut abtropfen lassen, dann zuerst im Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen. Die Schnitzel in großer Bratpfanne in der Bratbutter bei Mittelhitze pro Seite ca. 5-6 Minuten braten. Fertigstellen der Sauce: die Kapernäpfel und die Kapern in Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, von den Kapernäpfeln die Stiele abschneiden, grössere halbieren, dann mit den Kapern zum eingekochten Wein/ Bouillon geben. Kurz vor Servieren die kalte Butter flockenweise in die Sauce geben, würzen. Schnitzel auf Platte anrichten, mit einigen Kapern garnieren, Sauce separat dazu servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 1 Std. Marinierzeit)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 2002 kJ/480 kcal
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