Rezept: Truthahnbraten mit Gebratenem Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Truthahnbrust | |
300 g | Muskatkürbis (in zwei - Spalten) | ca. 0.60 € |
1 | Unbehandelte Limette oder - Zitrone | |
1 kl. | Bund Minze | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
Erdnussöl | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch und Kürbis in einen Schmortopf geben (die Kürbisspalten bleiben im Ganzen und mit der Schale, sind aber entkernt). Mit Curry, Cayennepfeffer, Kurkuma, 1 Sternanis, 2 Gewürznelken, 1 TL gestossenem Pfeffer und Salz bestreuen. Fleisch und Kürbis mit 4 EL Erdnussöl beträufeln. Fleisch und Kürbis in dieser Mischung wenden und damit einreiben. Obers, Joghurt und 1/8 l Wasser verrühren, über Fleisch und Kürbis gießen. Limette oder Zitrone halbieren, gemeinsam mit Minze zu Truthahn und Kürbis geben. Im Backrohr bei 220°C ca. 25 Minuten schmoren.
Fleisch und Kürbis aus dem Topf heben. Schale vom Kürbis schneiden. Fleisch und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf Teller geben und mit den Saft überziehen. Mit Minze dekorieren.
Getränk: Blaufränkisch 2002, Weingut Juliana Wieder, harmonischer Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |