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Rezept: Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw

Bild: Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Truthahnbrust 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe; fein - gequetschtca. 0.09 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLWhisky 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 Kumquats; in feinen Scheiben 
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLKoriander; geschrotetca. 0.18 €
1 TLSesamca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - geschrotetca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenöl auf kleinem Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Ofen bei 180 Grad schmoren.

In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen, die Kumquats in feinen Scheiben, die Gewürze und den Essig dazugeben. So lange kochen, bis alles dickflüssig wird.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne die Schalotten und Knoblauch anbräunen. Das Fleisch mit dem Whiskey flambieren und mit Brühe ablöschen. Den Bratenfond der Truthahnbrust dazugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Die Putenbrust in der Schmelze von allen Seiten so lange schwenken, bis fast alles am Fleisch haften bleibt. Zu Tisch bringen, in Scheiben tranchieren und die Sahne-Whiskysauce untergießen..


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kumquat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Speisestärke


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