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Rezept: Truthahnfrikassee

Bild: Truthahnfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gTruthahnbrust 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
0.25 Kopf Blumenkohl 
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Truthahnbrust in daumengroße Stücke schneiden, Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwürfel hinzugeben, hell andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Brühe, Wein und Milch aufgießen und am Ofenrand langsam weiterkochen - ab und zu umrühren.

Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Nach ca. 8 Minuten Garzeit kommt nun das Gemüse zum Fleisch, ebenfalls vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -würfel. Alles wird nun gut verrührt und auf den Biss gegart.

Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kräutern verfeinert und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abgeschmeckt.


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(*) Für diese Version von Truthahnfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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