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Rezept: Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel

Bild: Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTruthahnrollbraten 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
etwas Wasser 
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Knolle Sellerie 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Öl - zum Braten 

FÜR DAS PÜREE
300 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.80 €
1 Gekochte Kartoffel 
1 ELButterca. 0.09 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, das in Streifen geschnittene Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Mit Wein und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark einrühren, Fleisch wieder in die Pfanne legen. Im Rohr bei 180 °C ca 1 Std braten. Erbsen nach Packungsanweisung garen, die gekochte und geschälte Kartoffel in die Erbsen reiben. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Obers und Butter vollenden.

Die beim Braten entstandene Sauce mit 2 EL kalter Butter binden. Auf Teller einen Erbsenpüreespiegel auftragen. Rollbraten aufschneiden und auf dem Spiegel anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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