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Rezept: Truthahnroulade mit Speck und Lauch

Bild: Truthahnroulade mit Speck und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Truthahnschnitzel à 200 g 
100 gTiroler Speck - (in Scheiben geschnitten)ca. 1.93 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Grillgewürz für Pute/Huhn 
Olivenöl - etwas 
Pflanzliche Suppenwürze 
Beilage: 
Reis 
1.5 Tasse(n)(¼ l-Tassen) 
1 mittelgr.Rote Zwiebel 
1 ELButter - bis doppelte Mengeca. 0.08 €
Wasser 
Pflanzliche Suppenwürze 

Zubereitung:

Lauch waschen, äußere Blätter entfernen. Die weißen Lauchteile in 4 gleich große Stücke schneiden. Truthahnschnitzel beidseitig mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz würzen. Schnitzel mit Speckscheiben belegen. Auf jedes Schnitzel jeweils ein Stück Lauch legen. Die belegten Schnitzel zu Rouladen rollen, mit Küchengarn zusammenbinden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Rouladen rundum anbraten. Danach etwas Wasser zugießen und Suppenwürze zugeben. Rouladen weich dünsten.

In einem Topf Butter schmelzen, den Reis darin leicht anschwitzen. Mit der (im Vergleich zum Reis) doppelten Menge Wasser aufgießen. Salz, Suppenwürze und geschälte Zwiebel beigeben. Reis zugedeckt garen.

Truthahnrouladen auf Tellern anrichten, mit etwas Saft begießen. Mit dem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Truthahnroulade mit Speck und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grill-Gewürzmischung  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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