Rezept: Truthahnroulade mit Speck und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Truthahnschnitzel à 200 g | |
100 g | Tiroler Speck - (in Scheiben geschnitten) | ca. 1.93 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Grillgewürz für Pute/Huhn | ||
Olivenöl - etwas | ||
Pflanzliche Suppenwürze | ||
Beilage: | ||
Reis | ||
1.5 Tasse(n) | (¼ l-Tassen) | |
1 mittelgr. | Rote Zwiebel | |
1 EL | Butter - bis doppelte Menge | ca. 0.12 € |
Wasser | ||
Pflanzliche Suppenwürze |
Zubereitung:
Lauch waschen, äußere Blätter entfernen. Die weißen Lauchteile in 4 gleich große Stücke schneiden. Truthahnschnitzel beidseitig mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz würzen. Schnitzel mit Speckscheiben belegen. Auf jedes Schnitzel jeweils ein Stück Lauch legen. Die belegten Schnitzel zu Rouladen rollen, mit Küchengarn zusammenbinden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Rouladen rundum anbraten. Danach etwas Wasser zugießen und Suppenwürze zugeben. Rouladen weich dünsten.
In einem Topf Butter schmelzen, den Reis darin leicht anschwitzen. Mit der (im Vergleich zum Reis) doppelten Menge Wasser aufgießen. Salz, Suppenwürze und geschälte Zwiebel beigeben. Reis zugedeckt garen.
Truthahnrouladen auf Tellern anrichten, mit etwas Saft begießen. Mit dem Reis servieren.
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