Rezept: Tschomlek - Zwiebelgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Kleine Zwiebeln; geschält | ca. 0.95 € |
2 gr. | Zwiebeln; klein geschnitten | ca. 0.15 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Tomaten; oder | |
2 dl | Tomatensaft | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchknolle; geschält - und kleingehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
80 ml | Rotwein | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und kleinschneiden, mit den kleinen Zwiebeln dazugeben. Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Lorbeerblatt in den Topf geben und mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Zwiebeln bedeckt sind. Mit Salz abschmecken, Wein und Bohnenkraut zufügen und sanft köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind.
Das Mehl in einer trockenen Pfanne anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, gut mischen. Wenn die Zwiebeln fast gar sind, zugeben und noch zehn Minuten kochen.
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