Rezept: Tunfisch - Sandwich’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Stück:
1 Dose(n) | Tunfisch in Olivenöl | |
1 | Fenchelknollen | |
1 EL | Senf,mittelscharf | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zitronensaft | |
0.5 | Ananas | |
Rucolasalat,gerüstet | ||
Brot | ||
Kräuterbutter: | ||
250 g | Butter,zimmerwarm | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten,fein gewürfelt | |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.16 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus den Kräutern, weicher Butter, angedünsteten Schalotten und Knoblauch eine Buttermasse kneten.
Den Fenchel wie folgt marinieren: Fenchelknolle vom groben Mittelstrunk befreien und in feine Scheiben hobeln. Das Grün fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Öl, Senf, Zitronensaft dazu und alles gut vermengen - am besten mit den Händen.
Tunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
Rucolasalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die frische Ananas von Strunk und Ende befreien - dann vierteln - Fruchtfleisch auslösen - harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Nun das Sandwich anrichten: Toast oder Bauernbrot mit Kräuterbutter bestreichen. Salat, Fenchel und Tunfisch darauf, mit Ananas krönen und zusammenklappen. Lecker - köstlich - leider nicht ganz billig.
Wer möchte, toastet das Brot vorher oder röstet es in einer Pfanne oder Grillpfanne an.
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