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Rezept: Tunfisch - Sandwich’

Bild: Tunfisch - Sandwich’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Stück:

1 Dose(n)Tunfisch in Olivenöl 
1 Fenchelknollen 
1 ELSenf,mittelscharf 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zitronensaft 
0.5 Ananas 
Rucolasalat,gerüstet 
Brot 
Kräuterbutter: 
250 gButter,zimmerwarm 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Schalotten,fein gewürfelt 
1 ELThymian 
1 EL Rosmarinca. 0.16 €
1 EL Basilikumca. 0.04 €
1 EL Kerbelca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den Kräutern, weicher Butter, angedünsteten Schalotten und Knoblauch eine Buttermasse kneten.

Den Fenchel wie folgt marinieren: Fenchelknolle vom groben Mittelstrunk befreien und in feine Scheiben hobeln. Das Grün fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Öl, Senf, Zitronensaft dazu und alles gut vermengen - am besten mit den Händen.

Tunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

Rucolasalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die frische Ananas von Strunk und Ende befreien - dann vierteln - Fruchtfleisch auslösen - harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Nun das Sandwich anrichten: Toast oder Bauernbrot mit Kräuterbutter bestreichen. Salat, Fenchel und Tunfisch darauf, mit Ananas krönen und zusammenklappen. Lecker - köstlich - leider nicht ganz billig.

Wer möchte, toastet das Brot vorher oder röstet es in einer Pfanne oder Grillpfanne an.


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(*) Die Zubereitung von Tunfisch - Sandwich’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Brot - Graubrot  *   Fenchel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Thymian  *   Zitronensaft


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