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Rezept: Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat

Bild: Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRohes Tunfischfilet 
1.5 Limetten; den Saftca. 0.29 €
1 Prise(n)gehacktes Zitronengras 
3 ELSojasauce; bis 1/3 mehrca. 0.15 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 TLschwarzer Sesam 
Wenig Salz 
etwas Weißer Pfeffer 
3 Gehackte Blätter - Koriandergrün; bis 1/3 mehr 
4 StückHummerchips 
Öl - zum Frittieren 

FÜR DEN VOGERLSALAT
4 Portionen Vogerlsalat (gut - geputzt und gewaschen) 
3 ELSherryessigca. 0.20 €
5 ELTraubenkernölca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Rote Rübe (gekocht und fein - gewürfelt) 

ZUM GARNIEREN
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
schwarzer Sesam 

Zubereitung:

Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfischtatar in eine Schüssel geben. Aus Sojasauce, Limettensaft, Austernsauce, Honig, Sesamöl, gehackten Koriander und Zitronengras eine Marinade rühren und diese mit dem Tunfischtatar vermischen. Zuletzt den schwarzem Sesam unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hummerchips einlegen und so lange frittieren, bis die Hummerchips aufgehen. Die knusprigen Hummerchips aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Salat: aus Sherryessig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und Rübenwürfel ein Dressing rühren, den Vogerlsalat damit marinieren.

Tunfischtatar zu kleinen Laibchen formen und auf die Hummerchips setzen. Auf Tellern anrichten, mit Salat, einer längs halbierten Zitronengrasstange und schwarzem Sesam garnieren.

Getränk: Früchtetee


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(*) Die Zubereitung von Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Traubenkernöl  *   Zitronengras - frisch


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