Rezept: Türkischer Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
375 g | Tomaten | ca. 1.27 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
375 g | Auberginen | ca. 0.93 € |
175 g | Zwiebeln | ca. 0.17 € |
175 g | Grüne Bohnen | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | Mehl - zum Wenden | |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
300 g | Schafkäse | ca. 2.15 € |
1 | Fladenbrot |
Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen. Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 - 350 ml Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und Fladenbrot servieren.
Zubereitungszeit : : 100 Minuten
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