Rezept: Überbackene Heidelbeer-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 -10 person:
500 g | Frische Heidelbeeren | ca. 4.58 € |
20 ml | Limonensaft | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.03 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Kartoffelmehl - (mit Wasser angerührt) | ca. 0.00 € |
Für die Crepes: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
375 ml | Milch - ca. | ca. 0.39 € |
Prise(n) | Salz | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Öl - zum Backen | ||
Für die Masse zum Überbacken: | ||
6 EL | QimiQ | ca. 0.58 € |
40 ml | Heidelbeerlikör | |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Für den Crêpes-Teig Milch in Mehl einrühren, Eier aufschlagen und ebenfalls einrühren. Mit Salz und Zucker einen glatten Teig rühren. Die Teigmasse je nach Konsistenz mit etwas Wasser korrigieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, nach und nach Crêpes backen. In einem Topf etwa 400 g Heidelbeeren mit Limonensaft, Zucker, Zimt und Rum ein Mal aufkochen lassen, mit dem Kartoffelmehl binden. Die Crêpes mit einem Durchmesser von etwa 15 cm rund ausstechen. In einem passenden Suppenteller abwechselnd ein Crêpe und etwas Heidelbeeren übereinander schichten.
Qimiq, Heidelbeerlikör, Honig, Eidotter und Vanillezucker verrühren, zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Gratiniermasse auf den Heidelbeer-Crêpes verteilen. Im 200 °C heißen Rohr ca. 10-12 Minuten bräunen. Mit frischen Heidelbeeren und Zimt garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Strablegg-Leitner, Arnsfeld, kräftiger Weißwein
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