Rezept: Überbackene Heidelbeer-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -10 person:
500 g | Frische Heidelbeeren | ca. 4.99 € |
20 ml | Limonensaft | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.01 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Kartoffelmehl - (mit Wasser angerührt) | ca. 0.00 € |
Für die Crepes: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
375 ml | Milch - ca. | ca. 0.36 € |
Prise(n) | Salz | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Öl - zum Backen | ||
Für die Masse zum Überbacken: | ||
6 EL | QimiQ | ca. 0.58 € |
40 ml | Heidelbeerlikör | |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Für den Crêpes-Teig Milch in Mehl einrühren, Eier aufschlagen und ebenfalls einrühren. Mit Salz und Zucker einen glatten Teig rühren. Die Teigmasse je nach Konsistenz mit etwas Wasser korrigieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, nach und nach Crêpes backen. In einem Topf etwa 400 g Heidelbeeren mit Limonensaft, Zucker, Zimt und Rum ein Mal aufkochen lassen, mit dem Kartoffelmehl binden. Die Crêpes mit einem Durchmesser von etwa 15 cm rund ausstechen. In einem passenden Suppenteller abwechselnd ein Crêpe und etwas Heidelbeeren übereinander schichten.
Qimiq, Heidelbeerlikör, Honig, Eidotter und Vanillezucker verrühren, zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Gratiniermasse auf den Heidelbeer-Crêpes verteilen. Im 200 °C heißen Rohr ca. 10-12 Minuten bräunen. Mit frischen Heidelbeeren und Zimt garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Strablegg-Leitner, Arnsfeld, kräftiger Weißwein
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit | |
Kartoffel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.66 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat 4 Portionen Preise: Discount: 31.80 € EU-Bio: 32.03 € Demeter: 32.38 € Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und |