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Rezept: Überbackene Käseschnitten

Bild: Überbackene Käseschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Mischbrotca. 0.44 €
100 mlTrockener Weißwein - ersatzweise Hühnerbrca. 0.34 €
8 Scheibe(n)Emmentaler Käse; je 25 g 
2 Eierca. 0.34 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett; für die Form 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Brotscheiben mit Wein beträufeln und mit je einer Käsescheibe belegen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Käse-Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Eier-Milch darübergießen.

Form in den Backofen schieben und bei 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu: Endiviensalat.


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(*) Für diese Version von Überbackene Käseschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling


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