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Rezept: Überbackene Krautkrapfen

Bild: Ãœberbackene Krautkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN NUDELTEIG
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
40 gMagerer Schinkenspeck 
150 gGrobes Schweinebrät 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Nelkeca. 0.05 €
3 Wacholderbeeren 
400 gWeinsauerkraut (evtl. mehr)ca. 0.16 €
2 Gewürfelte Tomaten 
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
100 gAllgäuer Emmentalerca. 1.00 €
Schmand 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und von Hand mindestens 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. In Folie schlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Steinpilze in der Schlagsahne einweichen. Beiseite stellen.

Den Schinkenspeck würfeln, kross ausbraten. Brät zufügen und krümelig braten. In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, Nelke, zerdrückte Wacholderbeeren, Sauerkraut und Tomaten oder Tomatenmark zufügen und kräftig anschmoren. Abkühlen lassen. Steinpilze aus der Sahne nehmen und unterheben.

Den Nudelteig messerrückendick zu einer rechteckigen Platte auf wenig Mehl ausrollen. Üppig mit Butter bestreichen. Mit Füllung belegen. Zu einer lockeren Rolle aufrollen. Diese in etwa 6 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Scheiben nicht zu dicht nebeneinander senkrecht in eine ausgebutterte feuerfeste Form setzen. Steinpilzsahne über die Krautkrapfen gießen. Mit geraffeltem Käse bestreuen und etwa 40 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Dazu aufgeschlagenen Schmand servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Krautkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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