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Rezept: Überbackene Nudeln mit Basilikum

Bild: Ãœberbackene Nudeln mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELSchalottenwürfel 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
Salz, Chili 
2 ELTomatenmark mit Basilikumca. 0.09 €
150 mlTomatensaftca. 0.18 €
350 ggekochte Penne-Nudeln, ca., - mit Olivenöl gemischt 
50 gOliven, entsteint,halbiertca. 0.23 €
2 Tomaten, geschält, - entkernt gewürfeltca. 0.64 €
120 gMozzarellaca. 0.95 €
Basilikumblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Backofen auf 220 GradC vorheizen. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit Salz und Chili würzen. Tomatenmark und Tomatensaft verrühren, dazugießen und kurz aufkochen lassen.

Nudeln, Oliven und Tomatenwürfel dazugeben. Alles mischen und in eine kleine ofenfeste Form (1 l Füllmenge) geben. Mozzarella in Stücke schneiden, auf den Nudeln verteilen. Nudeln im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Nudeln mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 10 Min.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Nudeln mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zutaten pauschal


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