Rezept: Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Große Pouletbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.75 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
75 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
60 g | Appenzeller | ca. 1.19 € |
4 | Pariserbrot-Scheiben |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen und aufkochen. Zwei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Käse klein würfeln. Beides in die Sauce geben. Wenn nötig nachwürzen.
Die abgekühlten Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden. Auf den Brotscheiben anordnen und in eine Gratinform geben. Mit der Sauce übergießen. Den Pouletgratin sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.
Dazu serviert man grünen Salat und/oder Rüeblisalat. Auch kurz gedünstete Zucchetti, angemacht mit einer Sauce aus Sherry-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und sehr viel gehackter Petersilie passen gut dazu.
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