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Rezept: Überbackene Quarkkartoffeln

Bild: Ãœberbackene Quarkkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, gekochtca. 1.08 €
80 gRäucherspeckca. 0.80 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
250 gQuarkca. 0.35 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Ei evt. 2 Eier 
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.18 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
1 ELReibekäseca. 0.14 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten, salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.


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(*) Für diese Version von Überbackene Quarkkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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