Rezept: Überbackene Quarkkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, gekocht | ca. 1.08 € |
80 g | Räucherspeck | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei evt. 2 Eier | |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.18 € |
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Reibekäse | ca. 0.14 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten, salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.
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