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Rezept: Überbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce

Bild: Ãœberbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Seezungenfilets: a 50-60 g 
100 gButterca. 0.68 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gWeißbrotkrumen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce
50 gGetrocknete Spitzmorchelnca. 33.45 €
0.5 lEinweichwasser - urückbehaltenca. 0.01 €
1 Schalotteca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €
20 mlCognacca. 0.37 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
1 Prise Trockener Sekt 

Zubereitung:

Für die Sauce die Morcheln in lauwarmen Wasser 1 Std. einweichen, ausdrücken, waschen. Die zurückbehaltene Menge des Einweichwassers in eine Kasserolle gießen und auf ein Drittel reduzieren.

Morcheln und gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Cognac und Morchelsud ablöschen, mit Fischfond auffüllen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln, mit geschlagener Sahne und einem Spritzer Sekt verfeinern.

Währenddessen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite der Filets mit halbflüssiger Butter bestreichen. Die gebutterte Seite auf die Brotkrumen legen, leicht andrücken und mit den Krumen nach oben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.

Über die Filets einige Butterflocken geben, mit etwas Weißwein angießen, unter dem Grill bei starker Oberhitze garen.

Die Sauce auf die Teller verteilen, Seezungenfilets darauf anrichten und mit Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wasser


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