Rezept: Überbackene Topfenpalatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
140 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Kristallzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Braten | ||
Für Die Fülle | ||
400 g | Topfen - (20 % Fett, passiert) | ca. 1.26 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.40 € |
2 EL | Eingeweichte Rosinen | |
15 g | Maisstärkemehl | ca. 0.02 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone | ||
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Für Die Royale | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Außerdem: | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne Palatschinken backen.
Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen. Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen. Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend (jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte Auflaufform schlichten.
Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen. Palatschinken damit begießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken.
Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Gustav Krug, holzbetonter Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |