Rezept: Überbackener Fischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
100 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.74 € |
100 g | Spätzle | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, kalt werden lassen. Fischfilets waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Tomaten würfeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Spätzle auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Tomatenwürfel so darauf schichten, dass sie zugedeckt sind. Die Fischstücke über die Tomaten streuen. Spinat mit Käse vermischen und über dem Fisch verstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten leicht überbacken.
Tip: Dieser Auflauf lässt sich noch schneller zubereiten, wenn Sie geschälte Tomaten aus der Dose und 200 g aufgetauten Spinat aus der Tiefkühltruhe verwenden.
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