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Rezept: Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce

Bild: Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gLachsfiletca. 17.97 €

KRÄUTERKRUSTE
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
75 gGehackte Kräuterca. 0.99 €
75 gPetersilie - gehacktca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gButterca. 1.99 €
etwas Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €

TOMATENSAUCE
200 gReife Tomaten, gehäutet, - oder Tomaten aus der Doseca. 0.68 €
3 TLTomatenpüreeca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
2 Schalotten - klein gehacktca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

RATATOUILLE
50 gPaprikaca. 0.30 €
50 gGartenkürbis 
50 gZwiebelnca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gAubergineca. 0.12 €
50 gTomatenca. 0.17 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Brot, Zwiebeln und Kräutern in einem Mixer eine grüne Masse herstellen. Die geschmolzene Butter und das Ei zufügen. Die Masse sollte noch körnig sein und, auf die Lachsstücke verteilt, bei 210 °C ca. 10 -13 Minuten lang im Ofen gebacken werden. Die Kruste sollte eine schöne goldgelbe Farbe bekommen.

Tomatensauce :Zwiebeln in Butter anbräunen, Tomaten, Curry, Cayennepfeffer und die Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne und Butter hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ratatouille :Das Gemüse zu kleinen Würfeln schneiden. Nacheinander Zwiebeln, Kürbis, Aubergine und Paprika in Öl anbraten. Alles in einer heißen Pfanne vermengen und die Tomaten zufügen. Garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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