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Rezept: Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten)

Bild: Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kgFisch; davon etwa 
1.2 kg"Poissons de roche"; oder - - Fischköpfe und Gräten von Mittelmeerfischen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 Maräne 
1 Meeraal 
1 Roter Drachenkopf 
1 Peterfisch 
1 Seebarsch 
1 Seeteufel 
1 Drachenfisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Spur Safran 
3 Mittl. Kartoffelnca. 0.60 €
Weißbrotcroutons 
Knoblauchmayonaise 

Zubereitung:

Passieren Sie die "poissons de roche" oder die Fischköpfe und Gräten in einer feinen Reibe. Sicherheitshalber empfehlen wir, die Suppe nach dem Kochen durchzusieben. Geben Sie das Wasser hinzu, salzen und pfeffern Sie die Suppe. Dann 30 Minuten kochen lassen.

Geben Sie anschließend die gesäuberten Edelfische hinzu. Noch einmal 20 Minuten kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten schöpfen Sie etwas von der Suppe ab und garen darin die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Geben Sie Safran hinzu.

Wenn die Kartoffeln gar sind, schöpfen Sie sie ab und bestreuen Sie sie nochmals mit etwas Safran. Gießen Sie die Safransuppe wieder zu der anderen.

Die Fische und die Suppe werden getrennt serviert. Zerlegen Sie die Fische zu gleichen Teilen und servieren Sie diese in tiefen, vorgewärmten Tellern. Geben Sie die Kartoffelscheiben dazu und übergießen Sie alles mit der Suppe.

Dazu Weißbrotcroutons und Knoblauchmayonaise.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Wasser


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