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Rezept: Umbrisches Schweinefilet

Bild: Umbrisches Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 Salbeiblätter 
50 gKatenschinken 
150 gHühnerleberca. 0.37 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
3 Sardellenfilets in Öl 
60 gKapernca. 1.05 €
2 Schweinefilets (ca. 700 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELWeißwein, trockenca. 0.20 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Salbeiblätter von den groben Stielen streifen und fein hacken. Schinken und Leber in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone dünn abreiben und die Schale abgedeckt zur Seite stellen. Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden. Sardellenfilets fein hacken. Kapern in ein Teesieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Schweinefilets in 2 Scheiben pro Portion schneiden, auf die Schnittfläche legen und flachdrücken. mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Salbei, Schinken, Kapern in einer Pfanne verteilen. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und das Öl darübergeben. Unter Rühren kurz andünsten. Schweinefilets in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hite von jeder Seite 6-7 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken. Kurz vor Ende der Bratzeit den Weißwein in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen. Die Filets mit Zitronenscheiben belegen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren. Zum Filet schmeckt am besten Landbrot und ein trockener Landwein aus Umbrien.


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(*) Die Zubereitung von Umbrisches Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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