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Rezept: Ungarische Krautwickel

Bild: Ungarische Krautwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchweinemettca. 1.99 €
Salz, schwarzer Pfeffer - aus der Mühle 
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
100 ggekochter Reisca. 0.10 €
1 Weißkohlkopf (etwa 600 g) 
75 gSchweineschmalzca. 0.42 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 2.30 €
4 Scheibe(n)durchwachsener Speck (etwa - 50 g) 
4 kl.Koteletts (a 50g) 
4 kl.grobe Bratwürste (a 50 g) 
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
200 gCreme fraîche (ersatzweise - saure Sahne) 

Zubereitung:

Schweinemett mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ei und gekochten Reis zugeben, alles gut mischen. Aus dem Kohlkopf Strunk kegelförmig herausschneiden, in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Die einzelnen Blätter vorsichtig vom Kohlkopf lösen. Wenn die erforderlichen acht Blätter nicht sofort gut abzulösen sind, muss der Kohlkopf noch einmal blanchiert werden. Die dicken Rippen flach abschneiden. Die Mett-Reis-Füllung auf den oberen Teil der acht Blätter legen. Blätter einschlagen, dann zu Rouladen aufrollen, eventuell mit Zwirn umwickeln (s. S. 388).

In einem großen Schmortopf Schmalz zerlassen, Sauerkraut etwas zerpflücken und zugeben, gut durchmischen. Die Kohlrouladen auf das Sauerkraut legen und die heiße Brühe darübergießen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Speckscheiben ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Die gesalzenen Koteletts mit den Bratwürsten im Speckfett braun braten.

Rouladen aus dem Kraut nehmen und warm stellen, Kraut noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl mit Creme fraiche mischen und über das Kraut geben, noch einmal aufkochen. Rouladen und gebratene Koteletts auf dem Kraut anrichten. Die krossen Speckscheiben um die Würste wickeln und vor dem Servieren auch auf das Kraut legen.

Vorbereitungszeit; l Stunde
Garzeit: 2 Stunden

Das passt dazu: Kartoffelpüree.

Das passende Getränk: Bier oder ein ungarischer Rotwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarische Krautwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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