Rezept: Ungarischer Hühner-Nudeltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Poularde (vom Metzger in 8 - Teile geteilt, ca. 1,3 kg) | |
1 EL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
300 g | Spitzkohl | ca. 0.39 € |
1 TL | Rosenscharfes Paprikapulver | ca. 0.11 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
150 g | Kurze Röhrennudeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
3 EL | Dänische Röstzwiebeln - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Brühe mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Minuten kochen.
2. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Spitzkohl vom Strunk befreien und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Poulardenteile aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen, die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen.
3. Paprikawürfel, beide Paprikapulver sowie den Spitzkohl und die Nudeln zur Suppe geben und offen 12 Minuten kochen. Poulardenteile häuten, das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln bestreut servieren.
TIPP: Wenn Sie keinen Metzger finden, der Ihnen das Hähnchen zerlegt, können Sie auch einfach 6 Hähnchenkeulen nehmen.
:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 22 :kcal: 404
:Zubereitungszeit :70 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Gerste-Gemüse-Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.45 € Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder |