Rezept: Upside-Down-Tarte mit Patisson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Tartes:
20 | Grüne Pâtissons | |
20 | Gelbe Pâtissons | |
Für den Teig: | ||
140 g | Weizenmehl | ca. 0.09 € |
70 g | Maismehl (Polenta) | ca. 0.25 € |
0.25 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
120 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz, Pfeffer | |
FÜR DAS TOMATENRAGOUT | ||
4 | Vollreife Eiertomaten | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
UTENSILIEN | ||
2 | Pie-Formen mit je 24 cm o |
Zubereitung:
1. In die Pâtissons mit einem Zahnstocher von unten ein paar Löcher stechen. Mit Knoblauch, Schalotten, Thymian und Rosmarin sowie 5 EL Olivenöl für etwa 2 Stunden marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Ofen auf 220 (Umluft 200) Grad vorheizen. Für den Hefeteig das Weizenmehl mit dem Maismehl mischen. Die Hälfte davon abnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Hefe sowie dem Wasser durchschlagen. Den Vorteig mit einem Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben, in der Küchenmaschine kneten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig halbieren und zu zwei Kreisen von je 24 cm Durchmesser ausrollen.
3. Pâtissons nach Farben sortiert dicht in die Tarte-Formen setzen, mit der restlichen Marinade beträufeln. Den ausgerollten Hefeteig darüber legen und etwas in den Rand hinein drücken. Etwa 20 Minuten backen. Aus der Form stürzen.
4. Für das Tomatenragout die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, Tomaten vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur warmen Tarte servieren. Als Hauptgericht bekommt jeder eine Tarte. Als Vorspeise reicht das Rezept für 4 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller |