Rezept: Usa: Cäsar Salad (Cäsarsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
0.5 | Kopf Romanasalat | |
0.5 | Kopf Endiviensalat | |
0.5 Stück | Eisbergsalat | |
50 g | Griebener Parmesan- oder - Asiago-Käse | ca. 1.44 € |
CROUTONS | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
DRESSING | ||
8 | Anchovisfilets | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
50 g | Geriebener Parmesan- oder - Asiago-Käse | ca. 1.62 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
180 ml | Olivenöl | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Brotscheiben entrinden und in kleine Stücke reissen.
Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Öl und Pfeffer verrühren. Die Brotstückchen in der Ölmischung wenden und nebeneinander auf ein Backblech verteilen. Etwa 5 bis 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Die Anchovis mit Knoblauch, Essig, Senf, Käse, Worcestersauce und Ei pürieren. Bei laufendem Gerät das Öl zugießen, bis es sich mit den übrigen Zutaten verbunden hat.
Die Salate putzen, waschen, trockentupfen und die Blätter klein zupfen. In eine große Salatschüssel geben, mit Croutons, Dressing und Käse vermischen.
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