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Rezept: Vanilleeis im Kirschsud

Bild: Vanilleeis im Kirschsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlSauerkirschenca. 0.60 €
1 Vanilleeis 
Honig 
Lorbeer 
Minze 
Nelkeca. 0.05 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Rosmarin 
Stärke 
Thymianca. 0.24 €
Weißwein 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Kirschfond mit Lorbeer, Zimt, Rosmarin, Thymian, Nelke, Honig und einem Schuß Weißwein einkochen, mit kalt angerührter Stärke binden, die Kirschen dazugeben und in einem tiefen Teller anrichten.

Das Vanilleeis in Würfel schneiden, in den Kirschsud geben und mit Puderzucker und Minze vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Vanilleeis im Kirschsud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschen - sauer  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen


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