Rezept: Vanilleeis mit kandierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | gemischte kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
(z.B. Ananas, Kirschen, - Orangen etc.) | ||
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
2 EL | Zartbitter-Kuvertüre, - gehackt | |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
4 EL | Himbeersauce | |
4 EL | Mangosauce | |
2 | Stiele Minze | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die kandierten Früchte in 3-4 mm große Würfel schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten, Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers schnell verrühren.
4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4 Std. in das Gefrierfach stellen.
Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils 1/2 El Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe vorsichtig abziehen.
Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, |