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Rezept: Vanille-Waffeln

Bild: Vanille-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
0.5 unbehandelten Zitrone, - abgeriebne Schale vonca. 0.50 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eier (Gew. Kl. M)ca. 1.03 €
150 gFeine Speisestärkeca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Außerdem:
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Vanille Waffel


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