Rezept: Vegetarische Landleberwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | braune Zwerglinsen | |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
6 | Nelken | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Sonnenblumenöl - kaltgepresst | ca. 1.15 € |
etwas | abgeriebene Schale | |
von einer unbehandelten | ||
Zitrone | ||
Rosmarin | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.32 € |
6 EL | Majoranblätter | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die dritte halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bespicken. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Linsen zusammen mit dem Einweichwasser, dem Lauch und den bespickten Zwiebelhälften in einem Topf weich kochen.
Den Knoblauch klein schneiden, etwas Jodsalz darüberstreuen und mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchmasse, geriebene Zitronenschale und Rosmarinzweige darin andünsten. Die gekochten Linsen ohne die gespickte Zwiebel mit einem Pürrierstab mit den restlichen Zutaten fein pürrieren und würzig abschmecken.
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