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Rezept: Vegetarische Landleberwurst

Bild: Vegetarische Landleberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gbraune Zwerglinsen 
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
60 gLauchca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Nelken 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 mlSonnenblumenöl - kaltgepresstca. 1.15 €
etwasabgeriebene Schale 
von einer unbehandelten 
Zitrone 
Rosmarin 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELApfeldicksaftca. 0.32 €
6 ELMajoranblätterca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die dritte halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bespicken. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Linsen zusammen mit dem Einweichwasser, dem Lauch und den bespickten Zwiebelhälften in einem Topf weich kochen.

Den Knoblauch klein schneiden, etwas Jodsalz darüberstreuen und mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchmasse, geriebene Zitronenschale und Rosmarinzweige darin andünsten. Die gekochten Linsen ohne die gespickte Zwiebel mit einem Pürrierstab mit den restlichen Zutaten fein pürrieren und würzig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Vegetarische Landleberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfel-Dicksaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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