Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarische Landleberwurst

Bild: Vegetarische Landleberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gbraune Zwerglinsen 
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
60 gLauchca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Nelken 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlSonnenblumenöl - kaltgepresstca. 0.18 €
etwasabgeriebene Schale 
von einer unbehandelten 
Zitrone 
Rosmarin 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELApfeldicksaftca. 0.32 €
6 ELMajoranblätterca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die dritte halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bespicken. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Linsen zusammen mit dem Einweichwasser, dem Lauch und den bespickten Zwiebelhälften in einem Topf weich kochen.

Den Knoblauch klein schneiden, etwas Jodsalz darüberstreuen und mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchmasse, geriebene Zitronenschale und Rosmarinzweige darin andünsten. Die gekochten Linsen ohne die gespickte Zwiebel mit einem Pürrierstab mit den restlichen Zutaten fein pürrieren und würzig abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vegetarische Landleberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfel-Dicksaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosuppe mit MaisAvocadosuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.49 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln,   
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis,   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Amaretto-Nougat-StollenAmaretto-Nougat-Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.69 €
Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel   


Mehr Info: