Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bourride de Lotte à la Sêtoise

Bild: Bourride de Lotte à la Sêtoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelfilet, sauber - pariert und in 4 Teile portioniertca. 20.94 €
3 Champignons, grob - erschnitten 
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe, längs - gevierteltca. 0.09 €
6 ELChampagner- oder - Weißweinessig 
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
Thymianca. 0.24 €
Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
15 Safranfäden 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButter, kalt und in Würfel - geschnitten 
Als Beilage: 
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gLauchca. 0.20 €
Alles in Rauten oder - Streifen geschnitten 
Grenaille- oder La Ratte- - Kartoffeln 
In der Schale in Olivenöl - gebraten und mit Meersalz gewür t 
Kirschtomaten, mit Butter - und Thymian im Ofen gegart 

Zubereitung:

Seeteufel salzen, pfeffern und mit etwas gehacktem Thymian beizen (1 Std. vor der Zubereitung). 1/4 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gemüse darin nacheinander knackig blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Pfefferkörner, Thymianzweig, Lorbeerblatt, dann Noilly Prat, Weißwein und den Essig zum Gemüsefond geben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen und den Seeteufel einlegen. Vom Feuer nehmen und langsam auf den Punkt garen. Seeteufel rausnehmen und auf einer gewärmten Platte warm halten. Den Fond passieren, ein Viertel davon mit dem Safran aufkochen und mit dem Mixstab die Butter einmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in Butter schwenken, würzen und mit dem Seeteufel, den Ofentomaten und den Kartoffeln anrichten. Mit Thymian garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bourride de Lotte à la Sêtoise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russisches Weihnachtsdessert - SochivoRussisches Weihnachtsdessert - Sochivo   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.24 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
HaselnussmakronenHaselnussmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.54 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit   


Mehr Info: