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Rezept: Bourride de Lotte à la Sêtoise

Bild: Bourride de Lotte à la Sêtoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelfilet, sauber - pariert und in 4 Teile portioniertca. 20.94 €
3 Champignons, grob - erschnitten 
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe, längs - gevierteltca. 0.04 €
6 ELChampagner- oder - Weißweinessig 
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
Thymianca. 0.16 €
Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
15 Safranfäden 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gButter, kalt und in Würfel - geschnitten 
Als Beilage: 
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gLauchca. 0.20 €
Alles in Rauten oder - Streifen geschnitten 
Grenaille- oder La Ratte- - Kartoffeln 
In der Schale in Olivenöl - gebraten und mit Meersalz gewür t 
Kirschtomaten, mit Butter - und Thymian im Ofen gegart 

Zubereitung:

Seeteufel salzen, pfeffern und mit etwas gehacktem Thymian beizen (1 Std. vor der Zubereitung). 1/4 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gemüse darin nacheinander knackig blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Pfefferkörner, Thymianzweig, Lorbeerblatt, dann Noilly Prat, Weißwein und den Essig zum Gemüsefond geben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen und den Seeteufel einlegen. Vom Feuer nehmen und langsam auf den Punkt garen. Seeteufel rausnehmen und auf einer gewärmten Platte warm halten. Den Fond passieren, ein Viertel davon mit dem Safran aufkochen und mit dem Mixstab die Butter einmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in Butter schwenken, würzen und mit dem Seeteufel, den Ofentomaten und den Kartoffeln anrichten. Mit Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Bourride de Lotte à la Sêtoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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