Rezept: Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Zwieback | ca. 0.85 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
Zitronensaft | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Schnapsglas Gammel Dansk - Bitter Dramm | |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und kräftig rösten. Erkalten lassen. 2. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Gammel Dansk und ca. 75 ml Wasser in einem Topf ca. 15-20 Minuten dünsten bis die Äpfel leicht musig werden. 3. Zwieback mit Apfelmus in eine flache Schale schichten. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Über das Dessert geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft |