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Rezept: Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 1

Bild: Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZwiebackca. 0.85 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 kgsäuerliche Äpfelca. 3.49 €
Zitronensaft 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Schnapsglas Gammel Dansk - Bitter Dramm 
75 mlWasserca. 0.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und kräftig rösten. Erkalten lassen. 2. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Gammel Dansk und ca. 75 ml Wasser in einem Topf ca. 15-20 Minuten dünsten bis die Äpfel leicht musig werden. 3. Zwieback mit Apfelmus in eine flache Schale schichten. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Über das Dessert geben.


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(*) Die Zubereitung von Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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