Rezept: Versunkener Zwetschgenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Zwetschgen | ca. 0.53 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Spur | Salz | |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.20 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker
bestreuen und beiseite stellen.
Butter verrühren. Zucker löffelweise unterrühren, dann Eigelbe und
Salz hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen.
Zusammen mit der Milch zur Butter geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen und unter den Teig heben.
Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes, mit Paniermehl
ausgestreutes Blech streichen. Im auf 180 Grad C vorgeheizten
Backofen auf der Mittelschiene 10 Minuten vorbacken.
Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.
Bei 180 Grad C 50 Minuten weiterbacken.
Puder- und Vanillezucker vermischen. Den noch warmen Kuchen damit
bestreuen.
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