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Rezept: Versunkener Zwetschgenkuchen

Bild: Versunkener Zwetschgenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gZwetschgenca. 0.53 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 SpurSalz 
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker
bestreuen und beiseite stellen.
Butter verrühren. Zucker löffelweise unterrühren, dann Eigelbe und
Salz hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen.
Zusammen mit der Milch zur Butter geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen und unter den Teig heben.
Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes, mit Paniermehl
ausgestreutes Blech streichen. Im auf 180 Grad C vorgeheizten
Backofen auf der Mittelschiene 10 Minuten vorbacken.
Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.
Bei 180 Grad C 50 Minuten weiterbacken.
Puder- und Vanillezucker vermischen. Den noch warmen Kuchen damit
bestreuen.


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(*) Für diese Version von Versunkener Zwetschgenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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