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Rezept: Pfannkuchen mit Quark

Bild: Pfannkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELZitronenschale - abgerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
4 ELRotes Johannisbeergeleeca. 0.36 €
375 gApfelkompott - aus dem Glasca. 0.34 €

Zubereitung:

Eier mit Milch, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1/4 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen, bis die Oberfläche gestockt ist.

Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise vier Pfannkuchen backen und abkühlen lassen. Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Johannisbeergelee und 2 EL Quark bestreichen und aufrollen. Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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