Rezept: Pfannkuchen mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronenschale - abgerieben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
4 EL | Rotes Johannisbeergelee | ca. 0.36 € |
375 g | Apfelkompott - aus dem Glas | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Eier mit Milch, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1/4 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen, bis die Oberfläche gestockt ist.
Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise vier Pfannkuchen backen und abkühlen lassen. Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Johannisbeergelee und 2 EL Quark bestreichen und aufrollen. Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen servieren.
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