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Rezept: Vietnamesische Frühlingsröllchen

Bild: Vietnamesische Frühlingsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlthailändische Fischsauce - (ersatzweise Sojasauce)ca. 1.50 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 scharfe Chilischote, fein - gewürfelt 
100 gEntenbrust mit Haut, fein - gewürfeltca. 1.16 €
4 (-6) getrocknete Mu Err- - Pilze, in Wasser 
eingeweicht 
4 Champignons 
150 gBambussprossenca. 0.74 €
1 Karotte, fein geraspelt 
80 gWeißkraut, ganz fein - geschnitten 
4 Blätter Reispapierca. 0.41 €
ein paar Kopfsalatblätter 
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
0.5 Salatgurke, geschält und in 
feine Streifen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischsauce, Limettensaft, Knoblauch und Chili gut vermischen.

Die fein gewürfelte Entenbrust rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in feine Streifen schneiden und mit Ente, Bambussprossen, Karotte und Kraut vermischen.

Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf ein feuchtes Tuch legen. Die Füllung auflegen und zigarrenförmig einrollen.

Auf Tellern die Kopfsalatblätter auslegen und je zwei Frühlingsrollen darauf legen. Minzeblätter, Koriander und die Gurkenstreifen dazu legen.

So kann man nach eigenem Gusto die Frühlingsrollen noch mit den Kräutern und den Gurken aufrollen.

Die Sauce in einer kleinen Schale als Dip anrichten.

Pro Portion: 257 kcal / 1075 kJ 16 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 12 g Fett


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(*) Für diese Version von Vietnamesische Frühlingsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Bambussprossen  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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